Как правильно выбрать кубик Рубика

В статье Вы узнаете, как правильно выбрать кубик Рубика, что бы:

  • поставить новые рекорды по скорости сборки;
  • научиться собирать кубик Рубика;
  • получить максимальное удовольствие от сборки;
  • как правильно выбрать классный подарок.

Основные критерии, и правила выбора кубика Рубика.

Уровень сборки.

 Начинающий спидкубер – время сборки больше минуты. Для этого уровня вполне достаточно кубиков бюджетного уровня.

Продолжающий спидкубер – время сборки 25-40 секунд. На этом уровне необходимо выбирать кубики Рубика среднего ценового сектора. ­

Профессиональный кубер – время сборки меньше 20 секунд. Необходимо выбирать профессиональные кубы ТОП уровня.

Задаваясь вопросом как правильно выбрать кубика Рубика, необходимо учесть следующие характеристики головоломок:

Год изготовления модели.

В наше время компании по производству кубиков Рубика, очень часто обновляют свои товарные ряды новыми моделями, как правило, в новых моделях устранены недостатки и недочёты предыдущих моделей. Именно поэтому следует покупать кубы новых моделей.

Качество вращения граней.

Хорошая головоломка должна  легко крутиться, при этом хорошо резать углы и не разлетаться при увеличении скорости.

Возможность настройки кубика.

Отсутствие настроечных винтов в центральных элементах куба это признак низкого качества головоломки и её непригодности к спидкубингу.

Бренд кубика Рубика.

В настоящее время ведущими брендами, разрабатывающими и производящими скоростные кубики Рубика, являются:

Наличие предустановленных магнитов.

    В последнее время набирают популярность кубики с предустановленными магнитами. Магниты позволяют сделать вращение ещё более контролируемым, чётким и докручивать углы кубика.

 Обратите внимание!

   Все ведущие бренды являются китайскими.

На данный момент 99% кубиков разрабатывается и производится именно в Китае. Поэтому, что бы правильно выбрать кубик Рубика, обращайте внимание, что бы кубик был разработан и произведен именно в Китае.

Именно китайские кубы лучшие на рынке!

Теперь разберем наиболее популярные модели в каждой ценовой категории.

Кубы для начинающих (от 400 до 600 рублей) ­­­­­

    Начнём с того, что кубики стоимостью ниже 300 рублей не пригодны для скоростной сборки. И задаваясь вопросом, как правильно выбрать кубик Рубика мы настоятельно не рекомендуем рассматривать варианты кубиков дешевле 400 рублей.

В данной ценовой категории можно выделить следующие модели.

                          Кубик Рубика 3х3 QiYi MoFangGe Cube Sail

Этот кубик может позволить себе каждый, но несмотря на это он собрал в себе основные качества хорошего куба: скруглённые элементы, настраиваемые грани, яркие стикеры.

Кубик Рубика 3х3 MOFANGGE WARRIOR W

Как и все кубы для скоростной сборки, данный кубик обладает скоростью, управляемостью и плавностью кручения.

Кубы для продолжающих спидкуберов ( от 600 до 1300 рублей)

    Кубы из этой категории очень популярны, ими собирают почти все спидкуберы, ведь людей, собирающих кубик Рубика 3х3 за 30 секунд гораздо больше чем людей, собирающих его за считаные секунды.

Кубов в данной категории очень много, но мы Вам расскажем только о лучших из них.

Кубик Рубика 3х3 DAYAN 5 ZHANCHI 2017

   Обновление 2017 года легендарной модели DAYAN 5 ZHANCHI.

Кубик Рубика 3х3 MOYU AOLONG

   Несмотря на то, что кубик был выпущен сравнительно давно, он по-прежнему популярен среди продолжающих спидкуберов. Этот кубик крутится невероятно плавно и быстро, что позволяет ему оставаться очень популярным. К тому же вышла новая, вторая версия данного куба

Кубик Рубика 3х3 MOYU AOLONG V2

Кубик Рубика 3х3 MOFANGGE VALK 3

Эта модель кубика, пожалуй, одна из лучших в среднем ценовом сегменте, ведь кручение у головоломки очень плавное и контролируемое. А в её разработке принимал участие многократный чемпион мира голландец Матс Валк.

Кубик Рубика 3х3 MOYU WEILONG GTS

   Данная модель куба отличное сочетание цены и качества. Благодаря уникальному строению кубика, его вращения очень плавные, а грани могут резать углы больше 45 градусов. Цветовая гамма по-прежнему яркая и хорошо подобранная для сборок при любом освещении.

Кубы для профессионалов (от 1500 рублей)

    Кубы этой группы вызывают эстетическое удовольствие абсолютно у всех. На рынке этих кубов кипят страсти и после выхода новых моделей, весь мир спидкубинга взрывается от новостей и обзоров новых кубов. Этими кубами один за одним бьются мировые рекорд. И если Вы задались вопросом как правильно выбрать кубик Рубика, то выбирая кубики данной категории, точно не ошибётесь. В элитной группе выделим поистине самых лучших.

Кубик Рубика 3х3 GAN 356 AIR SM (SuperSpeed Magneto)

   Это самая ТОПОВАЯ сама КРУТАЯ и СОВЕРШЕННАЯ модель кубика Рубика на сегодняшний день! И если Вы всё ещё думаете, как правильно выбрать кубик Рубика, то выбирайте GAN 356 AIR SM и точно не ошибётесь.

После выхода этого куба сразу было поставлен мировой рекорд по среднему времени-5.97. В этот кубик вложены самые интересные инженерные решения. В комплекте идёт не только кубик, но ещё и множество интересных бонусов таких как: гайки с пружинами разной жёсткости, кейсы для пружин, фирменный чехол, а также инструкцию по сборке и настройке куба.

Кубик Рубика 3х3 GAN 356 AIR MASTER

 Отличный вариант немагнитной версии от GAN

Кубик Рубика 3х3 QiYi MoFangGe Valk3 Power   и   Кубик Рубика 3х3 QiYi MoFangGe Valk3 PowerM

 Помимо бюджетных кубов, фирма QiY MoFangGe, выпускает кубы элитного класса.

В конце 2017 года фирма порадовала нас новинками скоростных кубиков.

Этот кубик является обновлённой улучшенной версией нашумевшего кубика Рубика Valk 3. Куб имеет три версии расцветки. Чёрный, белый и цветной вариант. Куб поставляется в очень красивой чёрной картонной коробке.
Разработчики изменили строение куба, что сделало его кручение ещё более быстрым и плавным. И конечно же, резка углов у этого кубика тоже на высшем уровне.

Кубик Рубика 3х3 MOYU WEILONG GTS V2 MAGNETIC

   Как и все кубики фирмы MoYu, этот куб очень хорош всеми своими качествами. Его вращения плавны и быстры, а выглядит он изящно и эстетично. Именно на этом кубике (чемпионат ChicaGhosts 2017) спидкубер из Кореи Сан-Бен Чо (SeungBeom Cho)  — установил мировой рекорд, собрав кубик Рубика за 4,59 секунды!

В этой статье мы рассказали, как правильно выбрать кубик Рубика 3х3, а так же описали наиболее популярные кубики в  каждой ценовой категории.

   Следуйте данным рекомендациям, и Вы подберете кубик Рубика, который подойдет именно для Вас и доставит Вам многие часы удовольствия при сборке!

 

 

Оставьте комментарий